Суббота, 18.11.2017, 01:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поделись улыбкою своей
Главная
Меню сайта
Живая книга
Форма входа

Самое интересное
Рассылка 'Скидки, подарки, призы...'

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какой минимальный процент скидки вы считаете для себя приемлимым ?
Всего ответов: 2
Друзья сайта

Экскурсия в монастырь Новый Иерусалим

На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; побываете в деревянном зодчестве; сможете пройтись по крепостной стене и побывать в Гефсиманской, Сионской и Елизаветинской башнях и в надвратной Входоиерусалимской церкви над Золотыми воротами; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток...
Подробнее на сайте: http://www.ierusalim.ru/exkurs.php

Экскурсии в Новом Иерусалиме
Прогулки-экскурсии для семей в Новоиерусалимском монастыре.

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Поделись улыбкою своей. Начало.
13:19
Поделись улыбкою своей. Начало.

Лето. Солнышко ласково греет землю и даже полуденный зной в радость, особенно если его проводишь у реки, среди плакучих ив в руках с удочкой. Маленький Вася всматривался в темные воды реки, пытаясь увидеть снующую там рыбку, а потом переводил глаза на мерно покачивающийся на волнах поплавок. Дедушка вырезал из ивовой ветки удилище, привязал к нему рыболовную оснастку и дал первые азы рыбной ловли и вот теперь Вася самолично сидел на берегу и доставал зазевавшуюся плотву и окуньков из воды. Свой улов он захотел подарить бабушке, поэтому, наловив с десяток разноцветных рыбок, стремглав побежал через огород ко двору.

- Бабуля – это тебе, протянул он трепещущий пакет.

- Спасибо внучек, - улыбнувшись, ответила бабушка.

Васе стало приятно оттого, что его подарок принес радость. Он понял, что дарить подарки бывает гораздо интереснее даже, чем получать.

Он вспомнил забавный детский мультик, где зверушки дарили друг другу букет и повторяли:

- Это тебе!
- А за что?
- Просто так!

Вася решил, что будет делать и такие подарки, только не знал кому, поэтому пока отложил эту идею до лучших времен. Лето было тоже большим подарком, и солнышко дарило тепло всем без исключения. Но когда шел дождик люди тоже радовались, ведь урожай требовал не только тепла, но и полива. Это в городах он приносил уныние и необходимость брать с собой зонтик на прогулку, а тут в южном селе иногда даже молились о нем, а потом благодарили Бога за это живительные капли. Дождь был тоже подарком. Все состояло из приятных и грустных мгновений.

Лето пролетело быстро, и наступила осень. Время, когда пол страны отправлялось на учебу. Василий, одетый в темно-синюю форму с трепетом ожидал того момента, когда увидит свой первый класс. Они шли с другом Сашкой и родителями. Папа помогал нести тяжелый ранец, а мама несла большой букет гладиолусов. У школы было много людей. Девочки в белоснежных фартуках и с такими же яркими бантами и ребята в строгих слегка мешковатых костюмах. Родители о чем-то общались между собой и между ними порхали учителя с табличками. 1 «Г». Именно к ней они и шли. Часть ребят, окруживших женщину с табличкой были знакомыми. Это сосед Дима, Сергей ну и Сашка, который жил на этаж ниже. Они были друзьями еще с того момента, как только заселились в новую белоснежную пятиэтажку. Мама у него была строгая, поэтому часто слышался его рев и ее крик. Вася ее немного побаивался, поэтому старался обходить ее стороной. Но в этот раз все были вместе.

Первая школьная линейка прошла под накрапывающим дождем, поэтому была недолгой. Потом прозвенел звонок и все начали движение. Вася всматривался в табличку, чтобы не потерять ее из виду. Ранец тянул назад, а букет гладиолусов норовил упасть из рук под ноги, но Василий вцепился в него и старался держать как можно выше. Таким гомонящим потоком они и влились в свой теплый, пропахший свежей краской класс. Вася сел за первую парту рядом со своим другом и с облегчением положил портфель в нишу под партой. Бережно положив цветы на стол он начал озираться. Ему казалось, что он попал в огромное помещение и он ничего не услышит даже с первой парты. Но это обстоятельство оказалось совсем противоположным, когда он вздрогнул от голоса учительницы прямо возле себя.

- Здравствуйте дети! Меня зовут Наталья Борисовна!

- Здрасте! Понеслось из разных уголков класса…

-----------------------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать можете узнать написав на почту: odin-c@mail.ru
Просмотров: 807 | Добавил: defaultNick | Теги: лето, радость, Солнышко, букет, свой, реки, вася, тоже, потом, проводишь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz